易敢峰专题讲座顺利开展

发布者:耿雪晨发布时间:2015-12-01浏览次数:477

1127日上午,水产学院兼职教授——北京大北农科技集团股份有限公司集团高级副总裁、水产科技集团常务副总裁易敢峰先生在鱼山校区学术交流中心青岛厅,为广大师生带来一场精彩讲座,水产学院副院长温海深、党委副书记刘建政等出席活动。

讲座中,易敢峰从自身经历谈起,结合大北农集团情况,讲述在做人、做事方面都需要领悟的神爽精神。他指出,神爽即“提精补神,爽悦他人”,我们都需要牢记爱与感恩,保持希望别人过的比自己好一点的心态,做让别人愉悦的事情,尽可能帮助他人,这也是在当代互联网时代下的一种非常重要的思维,就是“利他”。

易敢峰认为,随着国家改革开放的进一步深化,互联网+、电子商务的发展速度非常之快,沟通交流的信息平台非常广泛。引用习总书记关于“未来中国,是一群正知,正念,正能量人的天下”一段话,建议同学们要将心态放正,视野放广,多看一些课外书。他说,目前互联网商(互联网思维)非常引人注意,全球有近7亿华人在使用微信,时代的发展速度需要我们更加快速的追赶。

易敢峰表示,人可以生而贫穷,但不能让贫穷活在心中,我们需要更多的奔跑、努力与付出。有目标的人在奔跑,没有目标的人在流浪,同学们要勇敢树立未来目标,不要过于担心能力问题,自身的态度与德行更加重要。期间,他还借助朴槿惠、马云等人的经典语句及事例,慷慨激昂,令全场人心振奋。

易敢峰接下来向大家详细阐述,能够多方面展现神爽精神内涵的“神、心、正、爱、舍、爽”六方面内容。他说,激情创业为梦想,气定神闲格局胜,在同学们的学习中,沟通能力非常重要,不要盲目追求成绩,要多培养与人沟通、演讲辩论的能力;此外,我们现在更需要的是满满的正能量,不要有小聪明,做人一定要正直善良;现在的同学们需要多关爱他人,有舍得的心态,不要斤斤计较,培养更高层次的格局。他引用大北农集团董事长的劭根伙博士的一句话劝诫同学们:梦想越大越好,激情越多越好,做人越傻越好。不要浪费自己的时间活在他人的生命里,做最好的自己。

易敢峰以“心有梦想的人必得力,他们得力如鹰展翅飞腾,奔跑而不知疲倦,行走却不知困乏”一句话结束讲座内容,期望同学们能够在当下大众创业,万众创新的时代里,勇敢放飞梦想,逐梦远航!

讲座结束后,大北农水产科技集团总裁办主任周悦为全体师生介绍大北农科技集团的公司背景与发展目标,及大北农水产科技集团创业团队招募等具体情况,令同学们对该公司有了更深一层的认识与了解,宣讲过程中,同学们其对“报国兴农、争创第一、共同发展”的企业理念也纷纷产生了强烈共鸣。

【人物简介】

易敢峰博士是国内外知名的畜牧生产管理和免疫营养专家、饲料和食品安全和质量管理专家、行业发展资深专家和现代农牧高级经营管理人才。

1996年毕业于湖南农业大学畜牧专业,后师从国内外著名的中国工程院院士、中国农业大学李德发教授,获动物营养硕士学位;1999年师从全球著名动物营养学家、美国密苏里大学GARY L.ALLEE教授,获动物营养博士学位。

曾任美国诺伟司国际公司总部全球动物营养研究经理、香港上市公司大成食品(亚洲)有限公司资深协理,饲料和肉品研发和技术主管和食品安全及质量控制与追溯体系主管、山东新希望六和集团有限公司总裁助理和饲料专业化发展中心总经理;201211月至今任北京大北农科技集团股份有限公司集团高级副总裁和水产科技集团常务副总裁,负责产业发展、创业投资、战略规划、国际资源整合、以及水产科技集团等方面的工作。

通讯员:吕畅达(文) 綦宝健(图)