水产学院召开“三严三实”专题教育党课

发布者:吕畅达发布时间:2015-07-11浏览次数:391

根据《中共中国海洋大学委员会关于在中层以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》精神和学校党委的要求,水产学院于2015年7月9日在水产学院多媒体教室召开了“三严三实”专题教育党课,由水产学院党委书记王曙光主讲,主题是“认真落实‘三严三实’要求,努力打造忠诚干净担当的党员和干部队伍”。

王曙光从推进党的思想政治建设和作风建设、加强干部队伍建设、严肃党内政治生活、保障改革发展的稳定四方面,就“充分认识开展‘三严三实’专题教育的重要性和必要性”进行了阐述,他回顾了党的群众路线教育以来,学院在突出重点狠抓落实方面的做法和成效,同时也指出党员同志和干部要认真反思,并保持高度警惕,真正把“三严三实”要求体现到履职尽责、做人做事的方方面面。

就“如何深刻理解‘三严三实’丰富内涵”的问题,王曙光将“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的六方面内容进行了解析,要求党员同志和领导干部要扎实学习和落实“三严三实”的精神,并切实融入到个人的工作、生活中去,树立起在群众心中的务实形象。

对于“如何把握‘三严三实’的辩证关系和实践要求”,王曙光提出作为高校干部,要在深刻理解其丰富内涵的基础上,通过加强学习、坚定信念;守纪律、讲规矩;秉公用权、廉洁从政;履职尽责、敢于担当;牢记宗旨、服务师生等五个方面,聚焦忠诚、干净、担当的实践要求,从实际行动上做好表率。

最后,王曙光为大家解读了学校党委对本次“三严三实”专题教育的总体要求,同时对学院领导干部和党员同志提出要求:要以“三严三实”专题教育为契机,坚持围绕中心、服务大局,要坚持以上率下、要突出问题导向、要坚持从严从实、要立足常态长效,做到专题教育与日常工作有机结合,相互促进,以改革发展的成果和师生的满意程度,检验和评价专题教育的最终成果。

水产学院全体教职工党员参加了此次专题党课。

文:耿雪晨

图:綦宝健