回首昨天,展望明天-2011级水产养殖学专业本科 汪秀雯

发布者:耿雪晨发布时间:2014-10-22浏览次数:319

岁月悠悠间,我们已经逐渐告别青涩,成为一个真正的自立的大学生。回首昨天,我们稚嫩而对未来充满憧憬和幻想;凝视今天,我们沉稳而脚踏实地地走好人生中的每一步;展望明天,我们又会成为什么样?是否会是理想中的自己?昨天,今天,明天,这就是我们的一生。

昨天•青葱

回想过去,最清晰的是忙碌却不知疲惫的高中生活。那时的我们满心怀揣着对大学殿堂的幻想,心无旁骛,目标单一且明确,步伐坚实且有力量,可谓是过的最充实的三年。我们确确实实地努力过,然后选择了自己要走的路。大一的时候,活跃在各个社团和学生会之间,忙这忙那,却忘了学习本身。临考前各种担忧,为了复习奔波,找寻各种资料笔记。曾几何时,“及格”“60分”成为了我们这些曾经视之为耻的高中学霸们的追求,这在走进大学之前简直是无法想象的。渐渐地,自己陷入迷茫,不知道在大学里究竟该做些什么,到底怎样才不算荒废了大学的四年。昨天,我们一度迷茫,陷入困境,也一度狂欢,燃烧青春。我们站在青春的门槛上独自徘徊,却不知该何去何从。

昨天给了我们梦想,也给了我们现实。昨天的我已成为了回忆,我们不能纠结于昨天的成功与失败,过去的事是既定的事实,我们要以昨天为鉴,为基,记住昨天,好的继承,坏的扬弃,努力在今天创造辉煌,让今天成为我向着明天、向着未来前进的坚实路基。

今天•奋斗

昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了。今天,我是一个大二的学生,此时此刻正在灯下写着作文。今天是独一无二的,过去了就不会再回来,我们应该珍惜这短暂的今天,奋发向上,积极努力。“明日复明日,明日何其多;我生待明日,万事成蹉跎”,不要指望着明天,青春经不起时间的洗礼,一切都应从今天开始。我曾想过在今天踏踏实实地学习,安安稳稳地入睡。但随着时间的过去,我今天似乎什么事都没有做,这就是今天,不能重来的今天。即使后悔懊恼,也无法改变今天已做的事。富兰克林说过“今天是人生唯一生存的时间。”因此,我们要把握好今天,不然,再美丽的今天也只能成为昨天了。今天,在这灯下沉思,大二一年我确实有踏踏实实地过好我的每个今天,有时在图书馆的浓浓书香中,有时在教室的朗朗书声中,有时在操场的淋漓汗水中,有时在公园的斑驳光影中,我默默地实现自身人身中的价值,默默地奋斗着,前进着。

“弃我去者,昨日之事不可留;乱我心者,今日之事多烦忧。”昨天是我们书写的一本日记,已然过去,今天却是一个新的开始。当今天存在时,我们就要抓住今天,解决今天的烦恼,为了今天而奋斗。做好今天的自己,才能看见充满希望的明天。

明天•希望

“昨日之事昨日死,未来之事不可期”,明天是未来,是希望,是令人憧憬和向往的。在我们回首过去,做好当下的时候,无非是希望有一个美好的未来。明天不是注定的,而是取决于今天日复一日的积累,只有现在的努力才能换取明天的希望。没有希望、没有明天的人是可悲的,他们没有为之奋斗的目标,也就丧失了今天的意义。明天充满希望、梦想和期待,明天是一个未知数,却也给予了我们奋斗的动力。明天我究竟会是什么样子,是成为一个满心学术的科学家?还是一个整日奔波的业务员?抑或是一个洗衣做饭的家庭妇女?无论明天我是什么样子,喜欢或者不喜欢,我都要走好现在的每一步。就像歌词里写的一样“伸出你的双手,让我拥抱着你的梦,让我拥有真心的面孔,让我们的笑容,充满着青春的骄傲,让我们期待着明天会更好。”是的,明天会更好!

明天是昨天和今天的见证,我们不能遥望明天,却不在今天好好地努力。让我们为了更好的明天,为了理想中的明天,积极地学习与锻炼吧。

昨天•今天•明天

回首昨天,把握今天,展望明天,活在当下。昨天也许有许多的遗憾,许多未完成的事。今天是我们实现梦想,捡起遗憾,完成昨天未完成的事情的最好时机。明天我们将收获成功的果实,分享胜利的喜悦。

人的一生只有三天:昨天,今天,明天。

昨天——已经过去了,成为了我们珍藏的回忆。

今天——正在我们的脚下,分分秒秒的缩短。

明天——孕育着梦想和希望,它正在向我们微笑,向我们招手。

让我们一起珍惜我们的一生,珍惜昨天,今天,明天。