水产学院——青岛水族馆合作工作交流会顺利开展

发布者:耿雪晨发布时间:2014-10-14浏览次数:520

水产学院——青岛水族馆合作工作交流会顺利开展

2014年10月9日下午,水产学院与青岛水族馆合作工作交流会在水产学院行政楼会议室顺利召开,总结上一年度工作成果,制定下一年度工作计划。出席本次会议的有水产学院党委书记王曙光、院长李琪、副院长温海深以及青岛水族馆党总支书记王云忠、副馆长刘大磊等领导和主要负责同志。

会上,双方代表踊跃发言,对自2010年10月签订合作协议以来,各项科研学术项目的进展、共建实验室建设以及学生志愿服务活动的开展等方面的工作进行了深入的交流和探讨,同时明确了未来的合作方向和具体规划,在原有水族动物营养与全价颗粒饲料研发、斑海豹血液生理指标测定与临床引用以及珍稀鱼类水族环境驯养等三个项目的基础上,新增了三项科研合作项目,分别为水木生理与遗传色泽调控研究项目、水族动物病原体快速技术研究项目以及水族动物循环水养殖设施优化项目等;进一步落实了和深化了各项工作,加强了各项业务往来,巩固了各项科研学术成果。

青岛水族馆王云忠书记向水产学院在双方共建的4年来对相关合作工作的大力支持和配合表示由衷的感谢,希望在以后的工作中进一步加强科研技术和学科文化交流,能有更多的人从中学习,成长,将合作工作开展的有声有色,蒸蒸日上。

水产学院王曙光书记最后强调,青岛水族馆和水产学科进步和发展离不开双方的相互扶持与帮助;在今后的工作中,要进一步拓展业务范围,将工作做深、做细,让更多科研团队能够够参与到共建合作单位的相关工作中,齐心协力创造更多的成绩