唐山海都水产食品有限公司向中国海洋大学捐赠10万元

发布者:依丽娜发布时间:2014-09-15浏览次数:462

点击查看原图

9月11日,唐山海都水产食品有限公司向中国海洋大学捐资10万元的捐赠仪式在鱼山校区胜利楼会议厅举行。学校党委常务副书记张静,副校长董双林,原党委书记、海大教育基金会理事长冯瑞龙出席仪式。

张静常务副书记代表学校、校友基金会对公司的捐赠表示感谢并向公司代表们介绍了学校发展的基本情况。她指出,此次企业捐资助学体现了企业对学校人才培养的重视。张静常务副书记希望以此次捐赠为契机,推动海大与企业今后在学科发展、教学科研、人才培养等方面开展更广泛、更深入的合作。

仪式上,冯瑞龙理事长代表学校与唐山海都水产食品有限公司董事长李卫东签署了捐赠协议。李卫东董事长向学校递交了捐赠支票,张静常务副书记回赠了刻有“捐资助学 功在千秋”的纪念铜牌。

唐山海都水产食品有限公司成立于2005年,是一家从事水产品研发、孵化、养殖、加工、国际贸易为一体的专业型水产企业,是河北省农业产业化龙头企业之一。现任董事长李卫东系中国海洋大学水产养殖专业1989级学生,兼任中国海洋大学兼职教授和唐山校友会会长。他表示母校的教育与培养是他的事业取得成功的基石,他和广大校友一样心里充满感恩之情。会上,他简要汇报了自已企业的发展道路和未来规划,并表示愿意为母校的事业发展贡献一份力量。

中国海洋大学校友会、基金会,以及水产学院有关负责人参加捐赠仪式。

点击查看原图