第一届中国海洋大学水产学科大学生夏令营成功举办

发布者:耿雪晨发布时间:2014-07-30浏览次数:952

第一届中国海洋大学水产学科大学生夏令营成功举办

2014726日,第一届中国海洋大学水产学科大学生夏令营开营仪式在学术交流中心北京厅正式开营。中国工程院院士麦康森、中国海洋大学副校长董双林、中国水产学会科普处副处长雷建维、水产学院党委书记王曙光、水产学院院长李琪等领导和嘉宾出席了开营仪式。

仪式由水产学院副院长宋协法主持,首先由董双林副校长致辞,他向来自全国各地的优秀营员介绍了中国海洋大学的悠久历史、发展现状及未来规划,并对他们的到来表示了热烈的欢迎;随后中国水产学会科普处雷建维副处长发表讲话,祝贺水产学科夏令营顺利开营,并向营长受营旗。开营仪式上,麦康森院士向营员们做了题为《水产学科与中国海洋大学》的报告,麦院士从世界及中国水产业的发展历史讲起,通过具体事例,如对比畜牧业养殖与水产养殖给社会带来的经济效益以及对生态环境造成的影响等,生动的指出了不同时期水产业面临的机遇和挑战,强调了水产业未来发展的方向,更是展现出水产业发展的社会责任,带动同学们展开了一场生动睿智的思考。开营仪式的最后,由李琪院长介绍了水产学院的历史与发展现状,学校研招办副主任王雅婕向各位营员做了详细的招生宣讲。

夏令营期间分别进行了科研团队情况介绍、实验室参观、研究生交流座谈、素质拓展训练、参观“天使1号”科考船及青岛海底世界、综合素质测试及营员面试等活动,最终经过营员互评、班级评议、综合测试及面试四个环节,评选出了包括来自华中农业大学的杨斌、来自中国海洋大学的刘健等共计20名优秀营员。

728日晚,夏令营闭营仪式暨欢送晚宴在学术交流中心顺利举办,水产学院党政领导班子成员出席了闭营仪式,三个班的营员依次登台,为大家献上了精心筹备的节目,营员们用原创的诗歌、精彩的视频、动听的歌声和欢快的舞蹈,重温了短暂而丰富的夏令营生活,充分展现了营员们阳光积极的青春风采。随后水产学院党委书记王曙光宣布了优秀营员名单,并由各位领导老师为他们颁发了荣誉证书,优秀营员杨斌代表全体营员发言,感谢中国海洋大学为广大学子提供了一个了解水产、走进水产的平台,并表示期待能够有机会来到海大继续深造。最后,宋协法副院长对本期夏令营活动进行了总结,并宣布结营。

第一届中国海洋大学水产学科大学生夏令营共吸引了来自58所高校的200余名学生报名参加,经过前期的严格筛选,优中选优,最终有来自全国32所高校的57名学生入选。本次夏令营的成功举办,为各高校的优秀大学生提供了一个良好的平台,也为水产学科未来发展注入新鲜血液奠定了坚实的基础,赢得了广大师生的一致好评,至此,本次大学生夏令营圆满结束!

开营仪式

素质拓展