水产学院党的群众路线教育实践活动总结大会召开

发布者:系统管理员发布时间:2014-04-02浏览次数:161

3月20日下午,水产学院在鱼山校区行政楼多媒体教室召开党的群众路线教育实践活动总结大会。会议由党委书记王曙光主持,学校督导组组长宋志远及水产学院党政领导班子成员、全体教职工参加了大会。

王曙光代表院党委和教育实践活动领导小组从基本情况、取得的成效、主要经验体会三个方面全面总结了学院教育实践活动的开展情况。他指出,根据中央精神、校党委的统一部署和要求,自2013年7月以来,学院紧密联系实际,以为民务实清廉为主要内容,坚持“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿全程;以院领导班子和领导干部为重点,在各支部和全体党员中扎实开展党的群众路线教育实践活动。

通过学习群众路线精神,水产学院广大教职工党员深入挖掘“四风”问题根源,在党性修养、思想作风方面得到了提升;通过召开专题民主生活会,开展批评与自我批评,进一步加强了学院领导班子建设;通过征求意见,查找问题,整改落实,着力解决了一批师生反映强烈的问题,学院发展方向更加明确;通过真抓实改,加强了建章立制工作,推动了作风建设常态化、长效化。

王曙光指出,学院教育实践活动虽然在提高认识、改进作风、健全制度、解决问题等方面都取得了明显成效,但今后还有整改落实、制度建设以及涉及学院发展的大量工作需要抓紧落实。下一步,我们要按照学院党委的部署,严格落实学院制定的“党的群众路线教育实践活动实施方案”,扎扎实实抓好每一个环节和每一项工作。

会议最后,全体教职工及学生代表对学院领导班子及班子成员教育实践活动开展情况进行了民主评议。