我院召开全院教工大会通报专题民主生活会情况

发布者:系统管理员发布时间:2013-12-30浏览次数:144

1226下午,我院领导班子党的群众路线教育实践活动民主生活会情况通报会在行政楼多媒体教室召开。党委书记王曙光进行了情况通报,全体教职员工出席会议。

王曙光从会议的基本情况、准备情况、召开情况、校督导组和校领导的意见和要求、会议成效与下一步工作等五个方面全面通报了学院领导班子专题民主生活会的情况。王曙光强调,这次专题民主生活会,既是教育实践活动的一个重要内容,也是学院领导班子加强自身建设,确保教育实践活动取得实效,进一步推动学院事业发展的重要举措。

王曙光通报了学院领导班子聚焦“四风”查摆的突出问题,班子成员开展批评与自我批评的情况。并结合学科建设、队伍建设、教育教学、人才培养和学生管理等工作实际,提出学院的整改思路和整改措施。

于志刚书记和督导组对这次民主生活会给予高度评价。督导组宋志远表示,水产学院领导班子专题民主生活会,氛围比较好,敢于直面问题,开门见山,畅所欲言,开诚布公,是一次很成功的会议。于志刚书记认为,此次会议准备充分,十分认真,批评与自我批评很诚恳,既聚焦“四风”又联系实际,是一次高质量的民主生活会。他强调,这次民主生活会是一个新起点,围绕今后整改和建章立制两个方面的工作,提出学院领导班子下一步要重点抓好四个方面的工作:一是提高思想认识。要不断加强理论学习,不断提高党性修养;二是进一步改进工作作风,提升工作能力;三是联系学院实际,注重提升领导班子的朝气和锐气,增强组织的战斗力和凝聚力,增强自信心,切实肩负起党赋予的责任和使命;四是建章立制。对于难以解决的突出问题,要找准工作的切入点,寻求突破。

王曙光表示,这次民主生活会,班子成员共同接受了一次党性党风教育和考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,进一步找到了自身存在的问题和思想根源,进一步增强了宗旨意识和群众观点,进一步明确了整改落实、建章立制的思路和措施。他强调,学院按照校领导的讲话精神和学校部署,继续深化学习教育,坚持把学习教育贯穿活动始终。要发扬“钉子”的精神,全力推进整改落实,建章立制,将群众是否满意作为评判工作成效的根本标准。要进一步加强班子建设,确保领导班子成为坚强的领导集体。要及时通报学校、学院教育实践活动进展,让师生看到成效,振奋师生信心。

会上,领导班子成员围绕教育实践活动要求,对近期学院的有关工作进行了情况通报和安排部署。