我院深入开展调研广泛听取师生意见

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:145

根据《水产学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的明确要求,水产学院党委紧扣作风建设主题,采取多种形式,抓重点、分层次,广泛听取师生对校、院两级领导班子和领导干部在作风方面存在突出问题的反映,听取对贯彻落实中央八项规定、反对“四风”和践行党的群众路线方面的意见。

学院组织召开了由系、重点实验室、鳌山卫基地、民主党派、教师代表参加的专题座谈会,院领导班子成员集体听取意见。同时,依据班子成员工作分工,就分管部门和工作业务,以座谈会、个别谈话形式深入基层教师、学生一线,征求意见。通过发放《征求意见表》和学院网站设置《征求意见专栏》等形式,在全院范围内广泛听取师生意见和建议。

通过广泛地听取师生意见,学院比较全面地了解到师生重点关注的热点和难点问题,通过认真梳理总结,形成《水产学院征求意见调研报告》。

学院党委明确指出,在征求意见的过程中,对于师生集中关注,以及需要迫切解决的问题和困难,能够决策解决的立即解决;不能现时处置的,商议提出处置意见和方案,限时处置;对于需要学校部门统筹的问题,形成书面意见,及时反映,积极协调。