我院开展党的群众路线教育实践活动学习交流会

发布者:系统管理员发布时间:2013-09-04浏览次数:121

为深入贯彻落实《中共中央组织部、中共中央宣传部、中共教育部党组关于加强和改进高校青年教师思想政治工作的若干意见》和《中国海洋大学深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,8月29日下午,水产学院党委书记王曙光主持召开了学院领导班子教育实践活动学习交流会。会上,集体学习领会学校青年教师政治思想工作座谈会议精神,总结了前期学习、征求师生意见以及整改等方面的情况,结合《水产学院征求意见调研报告》中存在的问题和提出的意见建议,部署制定了整改方案、建章立制等相关工作。同时,对下一步查摆问题、开展批评、准备对照检查材料,开好高质量的专题民主生活会提出了具体的要求。

学院周媛和张文兵副院长首先就学校层面征求意见会议的主要内容进行了汇报交流。王曙光对学校要进一步加强青年教师思想政治工作会议精神进行阐释。他表示,做好青年教师的政治思想教育,是学院常抓不懈的重点工作,大家要从关心青年教师的思想、工作、成长和生活等实际问题中寻找抓手,制定切实有效的措施,解决他们的后顾之忧,让他们安心教学、科研工作,体现教育实践活动为民务实清廉的根本内涵。

学院党委通过分层次专题座谈会、深入基层个别谈话、发放《征求意见表》和设置学院网站“征求意见专栏”的方式广泛听取师生意见,认真梳理总结形成《水产学院征求意见调研报告》。针对报告中涉及的学院存在的问题,学院领导班子开展认真的批评与自我批评。对此,王曙光提出明确要求,要求学院领导班子成员按照工作分工,对《报告》中提到的作风、教学、科研、管理等方面问题进行深刻反思,进一步广泛听取师生意见,提出切实有效整改措施,贯彻落实并及时反馈给广大师生,接受群众监督。

会上,学院领导班子成员针对学院存在的突出问题进行了深入研讨,提出初步整改措施。