重阳聚首 畅谈舒怀-水产学院举行重阳节退休老教师座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2012-10-22浏览次数:141

1019上午,在重阳节即将来临之际,水产学院召开离退休教师座谈会。座谈会由学院党委王曙光书记主持,学院党政主要领导、教师代表、学生代表参加了座谈会。

王曙光书记首先代表学院党委和行政向离退休老教师们表示节日的慰问和祝福,对老教师们长期以来对学院建设发展的关注和支持表示衷心的感谢。同时希望老教师们围绕学院、学科的中心工作,结合国家、行业和校院实际,着眼未来的科学发展,提出更多建议性的意见。

学院常务副院长李琪教授向退休老教师全面介绍了学院近五年来的发展情况和今后的规划。王克行、王如才、陈大刚、缪国荣、高清廉、俞开康等老教授分别发言,对学院的工作以及取得的成绩给予了充分的肯定,对学院领导班子与广大教职员工不断传承丰富学院文化,创造团结一致、奋发图强的发展氛围感到欣慰和满意。老教授们围绕着学科、专业、师资队伍等方面的建设,建议学院应进一步树立危机意识,主动迎接挑战,强化本科专业建设,特别是对青年教师要加大国际化培养力度,以保障学科科学、持续发展。同时提出,学院应紧密围绕国家海洋战略需求,结合山东半岛经济区和青岛市蓝色硅谷建设,加强宣传,广泛赢得支持,主动开展工作,积极贡献力量。

王曙光书记在总结发言中再次感老师们的建议和指导,并表示学院会认真思考、梳理老师们的合理化建议,结合实际逐步充实到学院今后的各项工作中。广大师生员工一定继承、发扬学科的传统和精神,充分发挥学科优势,强化技术指导与服务,为国家、地方和学校创造更多、更优异的业绩,不辜负老教师们的殷切期望。