中国海洋大学水产学院与唐山市农牧局签订合作协议

发布者:系统管理员发布时间:2012-04-16浏览次数:159

2012年4月14日下午,中国海洋大学水产学院与唐山市农牧局在学术交流中心签订合作协议,双方就进一步充分利用水产学院人才资源、科研条件和成果转化优势和唐山市渔业资源与产业技术优势促进我国海洋、水产教育与科研事业的健康发展达成一致意见和深层次的合作意向。中国海洋大学水产学院常务副院长李琪与唐山市农牧局副局长董硕之分别代表各自单位签订合作协议。

中国海洋大学副校长董双林、水产学院党委书记王曙光和常务副院长李琪分别介绍了学校及学院的情况。董双林副校长对双方的热切合作愿望表示欢迎,希望双方以框架合作协议的签署为契机,进一步促进彼此间的密切合作,在“2011计划”的项目培植、科技合作、技术服务、人才培养等方面进行大胆的探索与尝试,进行全面的深入合作,大力推进科研成果的转化。

唐山市农牧局张印勤局长、袁国富书记介绍了唐山市农牧局的基本情况,同时对中国海洋大学的办学水平、科研能力和人才培养的质量表示赞赏,表示一定会按照协议约定内容切实履行好与水产学院的合作事宜,建立长期的合作关系,开展务实性的合作,实现双赢的工作局面。他们将适时邀请学院领导和专家参与唐山市渔业工作的科学合理规划和布局,助推唐山市渔业的发展。双方还就具体的合作项目进行了深入交流,如人才培训、渔业资源可持续开发利用、特色水产品的开发与利用、海洋环境修复等。

中国海洋大学水产学院、唐山市农牧局、唐山市水产技术推广站和唐山海都水产食品有限公司的相关人员参加了会议。