在王克行老师80岁华诞庆祝会上的致辞——董双林

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-28浏览次数:217

尊敬的老师、尊敬的各位来宾:

今天,我们欢聚一堂,共同庆祝王克行老师80岁华诞。在此,我谨代表学校,并以我个人的名义,向我们尊敬的老师致以最热烈的祝贺!

众所周知,老师是我国著名的甲壳动物养殖专家,他敬业乐群,多年来始终忠诚于党的科研事业,潜心治学,精心育人,为我国海水养殖事业的发展做出了突出的贡献。

老师成果丰硕,桃李天涯,然而他八十高寿精神爽,雄心不老耄耋年,至今躬耕不辍,思则后学。多年来,我们深深领略了老师勤奋、谦逊、笃实的大家风范,老师身上我们学到了许多治学的真知和为人的真谛,体会到了“牧海唯真、敏学笃行”院训的内涵。

此时此刻,在庆老师华诞的宴会上,我愿将一切崇敬的话语、祝福的话语、感谢的话语以及憧憬未来的话语一起献给我们永远的老师!

老师寿比南山,福如东海,身体健康,一切顺意!

谢谢大家!

中国海洋大学副校长:董双林