水产学院召开民主党派和少数民族代表民主生活座谈会

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-27浏览次数:136

20111223上午,水产学院在会议室召开了水产学院民主党派和少数民族代表民主生活座谈会。会议由学院党委书记王曙光主持,学校统战部李萍副部长应邀出席了座谈会。

本着中国共产党与民主党派 “长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,各位代表畅所欲言,各抒己见。大家围绕着国家重大战略需求和学院长远发展目标,结合学科的重点建设及均衡发展、师资队伍建设(包括学科接班人的培养、梯队建设、人才引进和青年教师培养等)、国家重大项目组织、本科专业建设、研究生招生培养、实习实践基地建设、实验室的运行机制完善、科研团队凝练、创新能力提升、扩大学科影响力、岗位设置及业绩考核评估等方面建言献策,提出很多建设性意见和建议。代表们的发言客观、中肯,实事求是,体现了他们爱岗敬业、凝心聚力的拳拳之情,充分展现出民主党派参政议政的主动性和重要作用。

会议期间,李萍副部长通报了水产学院民主党派及少数民族教师在学校统战工作中所取得的各项优异的成绩和荣誉,介绍了学校一年来统战工作的基本情况和学校未来统战工作的重点和方向。她对水产学院党委长期以来关注关心民主党派和少数民族教师的工作、生活和发展,以及积极搭建平台、创新形式、丰富内容,充分重视并注重发挥民主党派和少数民族教师在学院建设和发展中的重要作用给予了高度的评价和肯定。

王曙光书记对座谈进行了总结。他对我院代表长期以来一直积极主动参政议政、关心学院的发展大局表示感谢。他指出,各位民主党派和少数民族代表共同交流讨论,为学院今后的统战工作及学院整体的发展提供了很好的思路和建议,达到了凝聚各方力量,齐心协力服务学院长期发展目标的目的。学院党委、行政将进一步加大力度,重视并支持民主党派和少数民族教师的工作,推进我院统战工作再上新的台阶。