共青团中国海洋大学水产学院第九次代表大会及第九届委员会第一次全体会议胜利召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-09浏览次数:141

127下午,共青团中国海洋大学水产学院第九次代表大会在鱼山校区隆重召开,出席本次大会的领导及嘉宾有:水产学院党委王曙光书记、校团委王雪鹏副书记、学院党委段善利副书记、医药学院团委吴瑕书记、海洋生命学院团委曹少鹏书记、食品科学与工程学院团委王渊书记,参加本次会议的还有水产学院第八届团委会和78名团员代表。会议由大会秘书长耿雪晨同志主持。

此次大会分为预备会议、开幕式、正式会议、闭幕式四个部分。会议听取了《共青团中国海洋大学水产学院第九次代表大会工作报告》,审议通过了相关决议,选举产生了水产学院第九届委员会和新一届领导班子。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王雪鹏书记代表校团委进行致辞,他指出,当前,我国正处于全面建设的攻坚阶段和改革发展的关键时期,我校正在为建设国际知名、特色显著的高水平研究型大学目标而努力,宏伟的目标召唤着青年,壮丽的事业激励着青年,共青团的任务光荣而艰巨。他强调,共青团要按照党的要求,进一步加强组织建设,提高工作水平,更广泛、深入的凝聚广大团员青年,做出应有的贡献。之后,吴瑕书记代表兄弟院系进行致辞。

随后,学院党委王曙光书记代表发表讲话。他对院团委的工作首先予以肯定,并对新时期新形势下的团委和全体青年提出了三点希望:第一、认真学习,用社会主义核心价值体系武装头脑,树立远大理想;第二、注重实践,突出培养青年学生创新实践能力和科学人文素养,促进青年学生成长成才;第三、进一步加强团组织自身建设,不断提升组织、引导、服务青年能力。

之后,祁华同志代表团的第八届委员会向大会进行题为“凝聚智慧提升实力,真情护航成长成才,为我院共青团事业迈上新台阶贡献青春和力量”的报告,全面总结过去几年学院团的工作实践,研究部署今后的工作任务。大会通过选举产生了新一届委员会。

正值水产学科建制65周年,大会利用休会期间播放了庆祝学科建制65周年宣传片,向各位来宾和代表展示了水产学科的发展历史、当前情况和取得的成就,以此向学院致意。

本次大会认真总结水产学院第八次团代会以来的共青团工作的实践,分析当前形势和青年特点,研究青年工作的新思路,确定了今后几年学院共青团的指导思想、奋斗目标和工作重点,具有重大而深远的意义。会后,各位代表纷纷表示深受大会热烈而庄重的氛围感染,获益良多,认为这是一次很好的团员意识教育,对共青团工作和学院学科的认识更加深刻,作为团员和水产学子的责任感、使命感、荣誉感和自豪感也得到提升。

党委王曙光书记致辞

校团委王雪鹏副书记致辞