关于中国海洋大学水产学院研究生学术论坛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-11浏览次数:77

关于中国海洋大学水产学院研究生学术论坛的通知

水产学院全体研究生:

根据学校“关于中国海洋大学研究生学术论坛的通知”精神,为了拓宽在校研究生的学术视野,培养研究生的创新意识和创新能力,锻炼研究生的学术表达和交流能力,丰富研究生的知识储备,促进学科交叉及优秀知识成果的交流,在学校层面设立“中国海洋大学研究生学术论坛”,在学院层面设立分论坛。现将水产学院分论坛相关工作通知如下:

1、论坛时间

201111月—12

2、论坛主题

以科学创新推动水产行业发展

3、论坛组织形式

(一)论文征集、评审按照学院分论坛主题,面向学院所有研究生开展征文活动。征集结束后,每篇论文将邀请学院12名相关领域专家进行盲评。

(二)优秀论文评选。根据论文征集和专家评审情况,确定优秀论文参评范围,组织学院领导专家以答辩方式进行优秀论文的评选。

(三)学术交流。学院组织优秀论文作者进行交流及专家点评,进行经验介绍和推广,进一步提升学院学术氛围和学生科研能力。

4、参评作品要求

(一)参评论文要求:凡未公开发表的论文均可参评,学生本人必须为第一作者,完成单位须为中国海洋大学,每人限报一篇。

(二)论文格式要求:论文首页左上角标注“2011中国海洋大学首届研究生学术论坛水产学院分论坛学术征文”及论文编号(见附件一),为便于盲评,文章题目下不注明作者、单位;按公开发表的格式要求进行撰写,可参照《中国海洋大学学报》(自然版)和《中国海洋大学学报》(英文版)要求撰写。

5、参评流程

每位参评者需填写一张报名表(见附件二);论文用A4纸双面打印,一式两份,以班级为单位交于水产学院团委。同时请将报名表和论文的中英文摘要电子版发送至水产学院研究生学术论坛组委会公共邮箱:scxslt@126.com,截止时间1120日。

附件一:中国海洋大学水产学院分论坛研究生征文格式
点击浏览该文件