水产学院开展革命历史教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2011-11-03浏览次数:123

为进一步落实科学发展观,深入开展“创先争优”活动,1028日下午29日,水产学院党委组织党员和教工代表赴海阳市进行革命历史教育,参观山东海阳核电厂、海阳博物馆暨地雷战纪念馆,并考察教学科研基地。

老师们首先参观了正在建设中的山东海阳核电厂,工作人员对核电厂的建设和海阳市未来发展做了较为详细的介绍。如今的海阳已经从一个小渔村发展成为了山东省的战略发展地区,并将发挥越来越重要的作用,老师们纷纷感叹海阳近年来的飞速发展。29日上午,参观了海阳博物馆暨地雷战纪念馆,重温当年海阳人民进行抗日民族解放战争的生动情景,学习抗日革命英雄们的先进事迹。参观反响热烈,党员们对英烈抗日救国的爱国信念、英勇无畏的革命精神和攻坚克难的集体智慧表示由衷的敬佩,深受鼓舞,并表示出要加倍努力工作贡献水产和教育事业的决心。29日下午,参观了学院教学科研基地——山东“海益宝”水产股份有限公司,学院领导、专家教授与公司负责人就企业规划发展、校企合作和实习实践活动进行了广泛深入的沟通交流。

水产学院党委书记王曙光表示,以党员的党性教育和教工的教学科研学习相结合的方式开展党建活动是一种新的尝试,它将爱国主义教育和党员先进性教育直接转化为潜心教学科研的工作动力,取得了良好反响。今后我们将积极探索,争取开展更多形式多样、内容丰富的党员教育活动。

水产学院

2011111