open your heart——大型户外拓展

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-27浏览次数:93

默默祈福,相信你们

开心的笑靥

抢球快走

齐心协力过电网

2010年5月26日14:00,由鱼山校区四院心协联合举办的“open your heart——大型户外拓展”活动在足球场举行,本次活动借“5.25大学生心理健康节”的契机,旨在让大家在繁琐的学习生活中得到解脱,放松自己的心灵。

活动伊始,所有选手在主持人的安排下分成五队,每队在两分钟的时间内确定各队的队长和队名,——“二哥”“四月天”“八仙过海”各种新奇的队名引来阵阵笑声。随后在各队简单的才艺展示之后,活动正式开始。本次活动共分为“信任大背摔”、“地雷阵”、“联体足球”和“过电网”四个环节,每一环节结束之后都会根据各队表现情况颁发奖品。

“放轻松,倒下去就没有问题”,作为第一个游戏,信任大背摔显然引起不少的恐慌,但是在主持人的一遍遍细心的解说之下,在队友一遍遍自信满满的保证之下,站在高台上的选手终于深吸一口气,仰身倒下,安全落地之后,是开怀的笑靥。信任是合作开始的第一步,信任背摔为大家成功开启了这第一步。随后进行的“地雷阵”是在规定的区域设置各种障碍,选手在遮住眼睛的情况下,由队友指挥跨越障碍,抵达终点。“联体足球”也是考验团队合作能力。在绑住一只脚的情况下,依靠两名队员的配合将球踢进球门。

最后的“压轴大戏”——“过电网”,无疑是难度最高的一项游戏。所有队员都站在一米高的三角形的网内,不能借助外界力量,要在不碰触网线的情况下成功越出。大家明显被这几乎不可能的规则困住了,但是在一番“交头接耳”之后,各队纷纷想出了各自的对策。两个人交握双手将队友从高处垫出,或者“推、拉、拽”多种方式相结合。最终所有队都成功完成任务。

活动结束之后,很多来自不同学院的队友们都在互相交换个人信息,俨然从最初的陌路人成为了“患难与共”的朋友。