关注校园 关怀心灵-校园陋习行为艺术展

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-21浏览次数:78

考前突击

本站讯 5月19日中午,由阳光使者及水产学院心理健康协会(以下简称心协)联合主办的“5.25心理健康”系列活动之“关注校园,关怀心灵”行为艺术展在鱼山校区三角地顺利开展。

同学们自己动手,利用硬纸壳、废报纸等物品,真人模拟大学生活场景。课堂上,睡觉、玩手机、看闲书的情景屡见不鲜;自习室里,占座、看电影的同学比比皆是;宿舍内乌烟瘴气,宅男游戏人生;兼职忙,托管、家教连轴转;考试前挑灯夜读,多少人临阵磨枪……一幕幕发生在身边的真实场景尽展眼底。活动期间,路过的同学纷纷被吸引,不禁驻足观看。不少摄影爱好者取出相机,为眼前的行为艺术摄影留念。活动引起了同学们广泛的关注,也引发了阵阵笑声,同时也引起更多同学的思考。

心协会长林婕(海洋生物资源与环境2010级)在接受采访时说道:“这些场景在我们的日常学习和生活中都出现过,我们希望通过这些真实场景再现,引起大家的深思。同时,我们也希望藉此活动的开展能够让更多的同学反思,告别陋习,做好大学生涯规划,不要游戏人生,虚度了大学生活。”

文/图:李元翔

网上冲浪