水产学院研究生会、学生会换届大会隆重召开

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-19浏览次数:87

2011519日,水产学院20112012届学生会、研究生会换届大会在鱼山校区新教学楼召开,水产学院党总支副书记段善利,团总支书记李颖,团总支副书记祁华、杨士永作为嘉宾出席了本次大会。

大会伊始,由研究生会副主席兼秘书长王军和学生会副主席兼秘书长宋丹丹分别宣读了新一届两会成员名单。上届研究生会主席张帆和学生会主席李兴源分别谈了自己的工作体会。张帆着重强调了“做学生活动时要多思考多总结,以让学生活动更有意义和价值,切实服务于学生的成长成才”,并提出“要充分借助学院网站平台进行宣传,加强舆论引导”的工作建议;李兴源在总结以往工作经验的基础上,对新一届学生会的成员们表示信任和支持。“学生会是我们永远的家!”一句发自肺腑之言表达出他对学生会工作的真情投入和深刻眷恋之情。新一届两会主席的发言中,研究生会主席吴寅嵩以“水产人”的精神勉励大家:“水产人的精神,就是无论多苦多累多困难都不忘追求理想”,同时表达了研究生会将进一步加强与学生会的沟通合作,互帮互助、共同进步。新一届学生会主席王晓鹏在他的发言中指出学生会工作的本质就是“育人”,他着重介绍了学生会今后工作的几点思路,并坚信新一届学生会一定能够在继承和发扬中做得越来越好。

最后,段善利副书记进行总结讲话,他首先感谢上一届两会成员为学生工作作出的努力和贡献,并对新一届的两会成员们提出了几点勉励和要求:“工作模式”、“学术氛围”、“团结”、“尊重”、“奉献”、“纪律”、“创新”、“坚持”、“以质取胜”是他讲话中的几个关键词。他说,学生会工作要立足根本,完善“自我管理、自我教育、自我服务”的工作模式,积极围绕“营造和倡导建设良好的学术氛围和优良的院风学风”的工作目标,以“同学们的需求”为工作的根本出发点,明确“服务同学”的两会宗旨,明确重点,讲求方法,求真务实,注重实效,扎实开展好各项工作。最后段书记特别强调了两会成员和班级学生干部要协调和妥善处理好学习和工作之间的关系,要做到学习、工作兼顾,加强自我时间管理,强化日常学习。

至此,水产学院学生会、研究生会换届大会圆满落幕。