鱼山校区2011届毕业生供需见面会成功举办

发布者:系统管理员发布时间:2011-04-08浏览次数:141

3月25日上午,由水产学院、海洋生命学院、食品科学与工程学院及医药学院联合主办、水产学院承办的鱼山校区2011届毕业生供需见面会在逸夫馆多功能厅成功举办。来自北京、天津、沈阳、青岛等地共三十七家企业参加此次活动,提供300余个就业岗位,企业招聘方向多集中在水产养殖及其相关专业。

见面会还未正式开始,已有大批学子携带个人简历、穿着正装,来到会场外,认真为即将到来的面试做准备。会场内共设三排展区,多数设有宣传海报以方便求职者全面了解各家企业,选择最适合自己的就业岗位。面试过程中,现场气氛十分活跃,企业代表向求职者询问工作地点和工作方向的需求,同学们也就薪资待遇和工作环境等相关问题进行咨询。

据悉,多家企业都是初次在海大设立招聘展位。招聘方表示:“海大学生专业知识和综合素质方面表现突出,符合公司发展需求,希望能有毕业生积极应聘。”

薪资问题向来受到应聘者关注。参与面试的一位研三同学在接受采访时对此进行了回应:“虽然没什么经验的应届毕业生起薪一般比较低,但这也是客观的实际情况,毕竟我们还没有为单位作出贡献。我相信通过我们入职后的努力,在这方面也一定会得到相应的回报。”企业方则承诺:“公司会根据职员的能力调节工资标准,对于人才,我们肯定会给予相应待遇。”同时,招聘方北京生泰尔生物科技公司展位负责人也希望毕业生能够放开视野,科学定位,他表示:“海大学生在专业知识层面还是很有优势的,素质也很高,但部分人对未来工作方向缺乏深入思考和定位,带有一定的盲目性。另外,80%以上的人抱有就近就业的想法,这些对以后的发展会有一定的限制。”

校党委副书记张静、毕业生就业指导中心主任王玉江及鱼山校区各院党总支副书记和辅导员参加了招聘会。招聘会现场气氛十分热烈,不少低年级学生也参与其中,感受职场的气氛。招聘会取得完满成功。

实习记者:仇艳红    摄影:肖力天