我有一个梦想-李敏  2009级海渔

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-14浏览次数:115

貌似黑色实却金色的六月过后,大学对我来说不再是梦。走在海大的绿荫路上,我可以更有底气更理直气壮地大喊:“我有一个梦想”。

有人害怕做梦,有人害怕清醒。但在我看来,做梦让我充满希望,清醒后我又可以更有动力。

已经是大学生的我,仍旧固执地做着当名女军人的梦。

在入伍宣誓最庄严的幸福时刻,幼稚的我们一定会成长许多。那一刻,你不得不让自己担起保家卫国的重担,那,将是多么的光荣而艰巨。军人总是那么飒爽,那么刚毅,再苦再累也绝不会掉半滴眼泪。在她们心里,只有绝对服从与无条件完成任务,再苦也只能将泪水变成汗水。

我梦想自己可以成为一名军人。穿上那身军装,该是多么光荣。梦想自己抗击雪灾,参与救灾;梦想自己解救灾难中的人民,将自己的青春与活力奉献给祖国,奉献给人民。成为军人,报效祖国将不再是空谈。我相信我将不会再软弱,不会再胆小,我会每天迎接挑战。军训中的抱怨不会再有,因为训练将是家常便饭。身体将在训练中强壮,因为,风雪来临时我们的肩膀将会成为人民的避风港。思想也在训练中升华,毕竟,灾难中我们的话语将会是慰藉人民的心灵鸡汤。

我梦想成为一名军人。和平年代也能扛起钢枪、坚守岗位、保卫祖国——成为军人,我也会像孟祥斌一样危急时刻勇于献身;成为军人,我绝不让长江学子葬身江底;成为军人,我会不惜一切代价打击违法犯罪……因为,这都是军人的职责。

“军人”两个字承载了太多的责任。但我相信成为军人我会光荣一生。我坚信:有重量,生命才会充实;有梦想,前途才有光亮。

我的梦想会随清晨的第一道光亮开启。即使当不成军人,我也要有军人的不屈与刚毅!