港湾的那些风浪——冯文 2009级海渔

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-14浏览次数:100

都说家是人心灵的港湾,在学校,宿舍就是我们的家,而属于我的那个小港湾,却时时刻刻荡漾着活力的风浪。

“你们山东不是开始搞素质教育了吗?”“搞素质教育?搞笑吧。”“哈哈……”刚开始的谈话,就已经拉近了我们的距离,我们马上变成了最熟悉的陌生人。

晚上,我们围在一张桌子旁,和很多人一样,我们每个人都拿着手机盯着屏幕时而微笑,时而困惑,可我们之间的交流并没有被打扰,笑声连连。“你说你看他,一个男生给我发个笑脸,还是捂着嘴的!”大家一阵惊讶,继而哈哈大笑。

一天说到了来了大学吃饭的问题,我说:“啊,你们知道吗? 其实我来了好像瘦了些。”大家不信,正好我正在跟同学视频,便问同学看我是不是瘦了,同学说没发现,舍友们狂笑,我说:“你看看啊,看我下巴是不是尖了?舍友们盯着电脑,等答案,结果我那同学给了一个让我们所有的人惊讶的答案:“下巴,在哪呢?”结果,后来宿舍人一说到此事就问我:“来,我看看,下巴,在哪呢?”不过,这样很融洽,很好。

团结一致是最让人感动的事,辩论赛时,我们宿舍两个辩手,一个领队,大家总是一起讨论,一起想点子。我们一步步,从初赛、到复赛、到决赛,我们都一起努力。我觉得最后的冠军是我们的,更是她们这些幕后英雄的。

也许只能说,我们那个小小的港湾不属于风平浪静的香兰静室,但是,我们那个港湾的那些风浪,让我想家的那些冲动淡褪了很多,让我在这个陌生的地方,作出选择也有了更多的勇气。所以,第一次有了想法,其实,港湾也需要些风浪,去荡漾我们的幸福。