中国海洋大学水产动物病害与免疫学研究室学子在 第三届全国渔菁英挑战赛中获佳绩

发布时间:2023-11-02浏览次数:10

近日,中国研究生乡村振兴科技强农+创新大赛“集美杯”第三届渔菁英挑战赛决赛在集美大学落下帷幕。本研究室4位同学和1位教师代表中国海洋大学参赛,2022级博士张红华和2023级硕士徐泽凡同学荣获大赛团体一等奖(最高奖,“海之子”队成绩位列第一),2022级硕士耿盼秋和2023级硕士叶苗同学荣获大赛团体二等奖,指导教师迟恒教授荣获优秀指导教师奖。

据悉,本届赛事由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心主办,集美大学和大连海洋大学承办,是我国水产学科和渔业领域人才培养领域里一项国家级赛事。团体总决赛赛程设置知识考核、技能考核及创新创业能力可行性方案答辩等三个环节,来自全国33所高校和科研院所的89支参赛队伍参加决赛角逐,央视频中国乡村之声、学习强国、微信视频号等平台进行现场视频和照片直播,7万余人次收看赛事直播。

赛事发布以来,中国海洋大学研究生院、水产学院高度重视,水产学院副院长宋协法亲自带队出征决 赛。决赛备战期间,水产学院先后组织开展了备赛部署会、参赛动员会、部署推进会等,为4支参赛队伍在总决赛中取得优异成绩打下了坚实基础。

中国海洋大学水产学院扎实落实立德树人根本任务,持续引导青年学生牢固树立大食物观,在水产和渔业领域的赛事中展示自我、赛出水平、亮出风采,切实提高研究生实践创新能力。在本次乡村振兴的全国赛事中,水产学子取得了优异成绩,充分展示了海大学子广博的专业知识、扎实的专业技能和突出的创新创业能力,进一步彰显中国海洋大学一流学科育人实效。

海之子队—张红华

领鲜队—徐泽凡