LIPAA团队成员参加中国海洋大学2022年“水产业绿色发展”暑期学校

发布时间:2022-07-02浏览次数:228

202262972,中国海洋大学“水产业绿色发展”学生暑期学校于中国海洋大学鱼山校区顺利举办(以下简称“暑期学校”)。本次暑期学校由中国海洋大学研究生院与水产学院联合主办,采取线上与线下相结合的方式,共有来自广东海洋大学、华中农业大学、鲁东大学、青岛农业大学等9所高校、科研院所的51名硕士、博士研究生同学参加。

71日上午,邢婧教授“牙鲆重要疾病疫苗的研制及免疫效果评价技术的构建”为主题,从病原免疫原性蛋白库构建、多种类型候选疫苗的研制以及候选疫苗免疫效果评价技术等3个方面深入浅出的为我们阐述了牙鲆的免疫研究以及免疫保护效果,同时经过邢婧教授团队的研究,填补了抗牙鲆免疫球蛋白单克隆抗体制备技术的空白,构建了免疫球蛋白的抗体,为免疫学方面提供科学支撑!最后邢婧教授鼓励大家要寻找可以促使自己进步的环境,在这个环境中,不断努力与沉淀,终会成为自己想成为的人!

邢婧教授

在海报展示环节,邀请到LPIAA团队的迟恒教授担任评委进行评选,在每位学员展示并详细介绍了海报内容后进行打分,迟恒教授又对学员们的海报排版与海报讲解方面提出了宝贵意见。

迟恒教授

学术交流研讨环节,LPIAA的博士研究生田洪飞以“牙鲆疫苗接种后T淋巴细胞亚群的分类及免疫应答研究”为主题进行汇报,最终获得了“优秀报告奖”。LPIAA的硕士研究生李倩以“鱼类疫苗免疫早期矿物油佐剂和铝佐剂促进免疫细胞的聚集和细胞外陷阱的释放”为主题进行了海报展示,并获得了“优秀海报奖”。

田洪飞

李倩

为引领广大学生深入学习并贯彻落实习近平生态文明思想,树牢绿色发展理念,积极参与并推动水产业绿色发展,中国海洋大学圆满举办本次暑期学校,邀请到水产科学知名专家学者开展课堂教学,安排专题学术研讨和海报展示的环节,旨在为广大水产学科学生提供深入交流和探讨的平台,追踪水产和渔业领域的前沿动态,推动相关理论研究、交流合作和实践应用,为我国的水产和渔业科学发展提供科学支撑。

编辑:李倩