综合资讯
实验室成员参加福建省花鲈育种重点实验室第二届学术委员​会第三次会议​
发布人:温海深  发布时间:2024-01-15   浏览次数:

113日,福建省花鲈育种重点实验室第二届学术委员会第三次会议于福鼎金龙大酒店顺利召开。宁德市科学技术局谢伟铭科长、福鼎市发展与改革局副局长郑昌央以及专家学者共30余人列席会议。本实验室温海深教授、李昀教授出席本次会议。

会议现场

会议由实验室学术委员会主任、集美大学黎中宝教授主持。会议首先由实验室主任方秀致辞,他对各位参会的专家表示欢迎与感谢,并强调了实验室要保持谦虚、进取的态度,不断学习新知识、探索新技术,为解决实际问题提供更加科学、有效的方案为国家实现海洋强国梦贡献力量。随后,学术委员会刘宝良研究员作实验室工作报告,围绕实验室研究工作基础、承担的科研项目、知识产权与成果、对外交流与影响等方面进行汇报,并对实验室未来发展提出了建议。

在学术委员会讨论中,专家们对实验室的年度工作进展情况给予了高度评价,对实验室的未来发展、重点研究领域和创新团队建设等提出了建设性意见和建议。专家们认为,重点实验室应根据国家重大需求和国际科学前沿,进一步凝练发展目标,重视花鲈种质资源保护与品种选育研究,形成具有国际水平的前沿性科研成果。并继续加大人才引进与培养力度,根据研究方向科学布局,建设国家级科研创新团队。

专家研讨会现场