综合资讯
温海深教授一行赴奉化市宏泰水产养殖有限公司调研
发布人:温海深  发布时间:2024-01-11   浏览次数:

202419日,国家海水鱼产业技术体系岗位科学家温海深教授、中国科学院海洋研究所李军研究员、宁波市海洋与渔业研究院原副院长吴雄飞、国家海水鱼产业技术体系宁波综合试验站站长沈伟良工程师等一行6人前往宁波奉化市宏泰水产养殖有限公司(后简称宏泰公司)调研,主要围绕花鲈亲鱼养殖、苗种繁育等方面展开。

调研团一行首先参观了宏泰公司的养殖网箱,对养殖的花鲈养殖产量、运营模式、养殖模式、苗种繁育等方面进行调研。随后,调研团一行在养殖网箱上进行了现场座谈会,座谈会上,调研团一行同企业管理人员就寄生虫感染和弧菌感染的病害防控与治理、环境监测、花鲈亲鱼规范化管理、绿色健康养殖等方面进行了讨论,并为企业提供了有效、科学的改进意见。

调研团在养殖网箱考察