综合资讯
实验室成员参加第十届海峡两岸“鱼类生理与养殖”学术研讨会
发布人:温海深  发布时间:2023-11-04   浏览次数:

1123日,第十届海峡两岸“鱼类生理与养殖”学术研讨会在浙江杭州举行。本届研讨会由浙江省农业科学院、湘湖实验室、湖南师范大学省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室和浙江省水产学会联合主办。研讨会以“水产全产业链创新与高质量发展”为主题,旨在推动海峡两岸现代水产种业与健康水产养殖产业发展。实验室成员齐鑫、王灵钰、陈通、陈治锦、刘祖强、张静茹参加会议。

本届研讨会汇聚大陆和台湾的专家学者、企业代表、高校学生共计300多人,发表学术论文摘要共138篇,完成106项学术报告。本实验室成员王灵钰、陈通、陈治锦、刘祖强、张静茹分别以《miRNAmRNA的联合分析解析花鲈鳃盐度驯化的分子调控机制》《多组学解析花鲈渗透压调节机制》《工诱导花鲈的雌核发育及微卫星标记的开发》《微生态制剂对花鲈养殖池塘水质、鱼体生长与肠道健康的影响》《温度对花鲈骨骼肌生长发育和营养品质的影响及分子机制》为题做了大会报告。

与会代表同行业专家交流