综合资讯
温海深出席国家海水鱼产业技术体系示范基地揭牌仪式
发布人:温海深  发布时间:2023-12-05   浏览次数:

124日,烟台经海海洋渔业有限公司总部举行 “国家海水鱼产业技术体系示范基地”揭牌仪式国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛研究员、国家海水鱼产业技术体系“海鲈种质资源与品种改良”岗位科学家温海深教授国家海水鱼体系东营综合试验站站长韩慧宗烟台经海海洋渔业有限公司总经理郭福元共同为经海渔业”国家海水鱼产业技术体系示范基地”揭牌。

国家海水鱼产业技术体系是支撑我国海水鱼养殖产业发展的技术航母,研究范围贯穿海水养殖全产业链,包含9个主养品种(大菱鲆、牙鲆、半滑舌鳎、大黄鱼、石斑鱼、海鲈、卵形鲳鲹、军曹鱼、河鲀)、6个研究室(遗传改良、营养与饲料、疾病防控、养殖与环境控制、加工、产业经济研究室)、29个岗位和19个综合试验站,养殖区域包含全国沿海11个省(直辖市)。