综合资讯
实验室成员参加现代水产育种技术培训班
发布人:温海深  发布时间:2023-09-26   浏览次数:

2023921-24日,现代水产育种技术培训班在厦门召开,本培训班由全国水产技术推广总站、集美大学联合主办。实验室齐鑫副教授、张凯强实验师、王海亮助理实验师参加本次培训。

大会现场

培训会由集美大学水产学院张春晓院长主持,集美大学谢潮添副校长、福建省海洋与渔业局党组成员罗志涛总工程师、全国水产技术推广总站胡红浪副站长只开幕词。培训班组委会邀请中国工程院院士、中国海洋大学教授包振民院士,集美大学王志勇教授,厦门大学柯才焕教授、刘涛教授,中国水产科学研究院黄海水产研究所栾生研究院,湖州师范学院杨国梁研究院,博瑞迪生物公司客户服务部吴笑女经理,全国水产技术推广总站苗种处韩枫副处长分别以《现代水产育种技术概论》《水产苗种种质提升办法介绍与案例分析》《贝类经济性状测评和育种技术方案设计》《藻类育种方案设计与新品种培育进展》《对虾规模化家系选育关键技术研究与新品种培育》《育繁推一体化技术体系构建-罗氏沼虾》《GBTS技术介绍及分子育种应用》《水产新品种申报要求和材料编制指南》进行了大会报告。

实验室参会人员合影

通过本次培训,实验室成员更全面的学习了水产育种的技术方法,深入了解了水产多个品类的新品种培育过程,深刻理解了水产新品种申报要求,为团队新品种的培育、申报提供了理论保障。