实验室组织国家海水鱼产业技术体系专家 为海鲈相关企业授牌
发布人:温海深  发布时间:2022-08-01   浏览次数:

2022730-31日,国家海水鱼产业技术体系(简称“体系”)岗位科学家温海深教授组织体系内相关专家前往珠海,进行海鲈产业调研,并举行“海水鱼产业技术体系示范基地”授牌仪式。出席本次调研活动的有体系首席科学家关长涛研究员、岗位科学家温海深教授、李军研究员、秦启伟教授、吴燕燕研究员徐永江研究员张春晓教授陶启友站长等共计30余人。

调研团队对广东强竞农业集团、珠海市之山水产发展有限公司、珠海粤顺水产养殖有限公司、珠海斗门区白蕉镇新泗海水产养殖场、珠海市斗门区河口渔业研究所5家海鲈龙头企业进行了现场调研,听取了各企业负责人的介绍,详细了解了5家公司的发展、建设情况,并为5家企业授予“海水鱼产业技术体系示范基地”牌匾。

广东强竞农业集团授牌

珠海市之山水产发展有限公司授牌

珠海粤顺水产养殖有限公司授牌

珠海市斗门区河口渔业研究所授牌

珠海斗门区白蕉镇新泗海水产养殖场授牌

在采访中温海深教授表示,国家海水鱼产业技术体系通过授牌活动,将建立海水鱼体系规范化的海鲈养殖产业技术研发与示范基地,让体系的岗位科学家和综合试验站站长真正扎根于珠海海鲈养殖产业,开展关键技术研发与示范推广,为白蕉海鲈养殖产业绿色高质量发展提供科技创新原动力支持。