温海深再赴珠海进行海鲈重点任务调研
发布人:温海深  发布时间:2020-11-30   浏览次数:

20201125-26日,温海深与唐山耕海水产科技有限公司董事长陈晨曦等一行4人,赴珠海市现代农业发展中心、珠海粤顺饲料有限公司等进行现场调研,这是进一步落实2020年海水鱼产业技术体系海鲈重点专项任务的工作之一。25日下午,温海深、陈晨曦等同珠海市现代农业发展中心水产技术推广部部长古群红、副部长罗志平等进行座谈,双方就海鲈品种改良、共建珠海市海鲈良种场等事宜进行深入交流。通过本次座谈,双方达成共识,拟尽快起草合作框架协议,申报珠海市重点项目。随后,温海深一行考察了正在建设中的水产苗种基地。

26日上午,温海深、陈晨曦等参观了珠海粤顺水产养殖基地,该基地是目前珠海市较大型的融养殖与饲料研发于一体的高水平海鲈养殖基地,也是珠海市海鲈苗种需求量比较大的养殖场,具有较强自主研发能力,同时也参与了由中国海洋大学主持的第三批国家蓝色粮仓科技创新计划项目,主要解决海鲈苗种培育期间的关键核心技术问题,温海深课题组部分老师和研究生将入驻该基地,进行合作研发。

通过本次调研,理清了珠海市海鲈苗种需求问题、培育技术问题、苗种质量问题等,为进一步解决珠海市海鲈全产业链难题提供重要参考。

温海深等考察珠海市现代农业发展中心鱼类种苗繁育基地

温海深等考察珠海粤顺水产养殖基地