研究生合作培养
发布人:  发布时间:2017-09-30   浏览次数:

实验室先后有8名研究生赴美国奥本大学、美国德克萨斯大学(奥斯汀)、美国马里兰大学、日本东京海洋大学等国外知名大学攻读博士学位或进行博士生联合培养,不仅开辟了学生的国际视野、促进人才培养,也增进了实验室在国际层面的学术交流与合作。在国内,本实验室与中国科学院海洋研究、中国水产科学研究院黄海水产研究所、内蒙古民族大学等单位也开展了研究生合作培养,先后有20余名研究生通过多种途径在大学和研究所之间开展合作研究。同时,实验室与山东省东营市利津双瀛水产苗种科技有限公司、山东省鲟龙渔业科技有限公司、山东烟台百佳水产有限公司等多家水产企业建立了“产学研”合作模式,通过室内实验研究与基地生产实践相结合的综合化培养方式,为政府和企业培养农业推广硕士近10名。