水产学院作品获评全省高校“我来讲党课”“我和我的支部”一等奖

发布者:范静蕾发布时间:2024-09-09浏览次数:13

816日,山东省委教育工委通报表扬了将2024年度全省高校“我来讲党课”“我和我的支部”获奖作品进行通报表扬,水产学院苗晶晶老师作品《传承坚守 奋楫扬帆》获评“我和我的支部”一等奖,该作品系中国海洋大学在“我和我的支部”评选中唯一获奖作品。

长期以来,海大水产人作为我国水产界的核心力量和旗帜队伍,肩负着建设海洋强国的责任与使命。获奖作品选取水产养殖生态实验室教师党员团队服务国家重大战略与区域经济发展的先进事迹,从水产养殖教工党支部老中青三位党员代表的视角,分别讲述了各自“我和我的支部”传承坚守、奋楫扬帆的故事。水产学院水产养殖系教工党支部始终坚持以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,对标“七个有力”要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用,尤其是入选第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位以来,水产养殖系教工党支部全体党员勇做新时代科学技术的创造者,将自身发展融入到实现中华民族伟大复兴的宏伟事业之中,与时代同行,与祖国共进,不断谱写耕海牧渔新篇章。

据悉,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,切实发挥优秀典型引领示范作用,不断丰富党员教育内容资源,教育引导广大党员开拓进取、担当作为,省委教育工委面向全省高校开展了党员教育系列活动。经各高校推荐申报、专家评审等环节,评选出省委教育工委“我来讲党课”“我和我的支部”优秀作品各60部,其中一等奖各10部、二等奖各20部、三等奖各30部。获奖作品将在山东省教育厅网站“新时代山东学党建”专栏展播。

(作者:刘奕彤)