水产学院组织2024届毕业生座谈会暨涉海涉农领域就业学生座谈会

发布者:王世晨发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为做好毕业生的思想政治教育和服务管理工作,充分了解毕业生就业情况及对学校学院发展建设的意见建议,同时积极鼓励和引导更多毕业生投身“蓝色粮仓”事业,到产业一线、西部地区以及基层建功立业,619日,学院举办了2024届毕业生座谈会暨涉海涉农领域就业学生座谈会。学院党委书记张猛、副院长高勤峰、副院长万敏、副院长刘阳以及各系负责人、院办负责人、辅导员与毕业生代表相聚一堂,共叙在海大学习生活的成长感悟和对学院发展建设的建议意见会议由学院团委书记刘少鹏主持

水产学院2024届毕业生座谈会

会议伊始,主持人欢迎各位师生代表参与本次座谈会,鼓励大家畅所欲言,积极对学院教学、管理等各项工作提出宝贵建议。参加座谈会的毕业生代表来自学院本科和研究生的各班级,毕业后或将前往高校科研院所继续深造,或将前往政府机关、高校、科研院所或企业等单位就职。

座谈会上,毕业生们各抒己见,他们既表达了对学校、学院和老师们的感恩和不舍之情,同时也为学院的发展及多项教学工作的改进积极建言献策。即将前往临沂市农业农村局的徐豪建议,进一步密切产学研融合,通过实践深入了解现实需求,进而把论文写在生产一线上,写在祖国大地上;即将前往中国水产科学研究院北戴河中心实验站的贺子阳表示,将继续深耕鱼类疾病防控领域,助力国家农业现代化进程;即将前往香港城市大学动物医学及生命科学院的张渊渊感谢国家和社会提供的奖助学金,并建议加强出国(境)升学指导,充分挖掘境外校友资源优势,提升学生的出国(境)深造的热情和自信心;即将留校攻读硕士学位的谷慧文从自己四年团支书的任职经历出发,建议进一步加强团支部规范化建设,将“领航团建”等优秀案例向低年级团支部进行展示示范。其他学生代表则围绕本科生科研创新项目、课程设置、班级凝聚力、新生入学教育等,提出了自己的想法和建议。学院领导认真听取学生的建议,并对相关问题做了耐心细致的解答。

与会师生合影留念

张猛书记对同学们提出的宝贵意见和建议表示感谢,学院将及时梳理反馈、认真研究,进一步完善教育教学工作。张猛勉励同学们:一是要锚定人生奋斗目标,锲而不舍,在实干奋斗中实现人生价值;二是时刻保持平和乐观的心态,无畏成长道路上的艰难险阻,磨炼出强大的意志品质;三是长存母校情,牢记并弘扬“牧海唯真,敏学笃行”的院训精神,学校永远是同学们的坚强后盾,欢迎大家常回母校与老师们交流心得,共话成长。

最后,张猛书记等党政领导为毕业生代表赠送纪念品,各位老师为毕业生们送上诚挚的祝福和期盼。