江西省教育厅一行来校调研

发布者:魏海苹发布时间:2024-05-23浏览次数:10

521日,江西省教育厅一级巡视员刘雪平一行来校调研本科招生情况。学校本科招生办公室主任王宇龙,水产学院党委书记张猛、院长艾庆辉等出席座谈会。

座谈会现场

艾庆辉对调研组一行来校调研表示欢迎,并对江西省一直以来为学校输送大量优质生源表示感谢。他表示,欢迎广大考生积极报考水产学院,为提升水产科技水平,促进渔业产业高质量可持续发展提供人才保障。

张猛重点介绍了水产学院学科建设和人才培养的历史与现状。他表示,中国海洋大学水产学科作为全国A+学科和一流学科,始终勇担强国使命,践行“大食物观”,长期致力于推动水产科技进步和渔业产业发展,培养造就了一大批水产领域的杰出科学家和行业领军人才。

刘雪平介绍了此次调研的背景和目的,对中国海洋大学在人才培养、学科建设和科学研究等方面取得的成绩给予了高度评价,她还介绍了江西省学情、校情。她讲到,江西省基础教育资源分布均衡,基础教育工作扎实,考生质量优秀,希望双方能够保持沟通交流,为中国海洋大学输送更多的优秀学子。

座谈会上,与会人员围绕中国海洋大学招生计划、招生模式、招生宣传、人才培养特色、高考制度改革、中学与大学教育教学衔接等方面进行了深入的讨论。

会后,与会人员参观了水产科学国家级实验教学示范中心。

座谈会由水产学院副院长高勤峰主持,江西省教育厅体卫艺处处长陈蔚、江西省教育考试院办公室副主任王素珍、江西省芦溪县教育局长罗谷兰、江西省九江市同文中学党委书记危柏云、江西省教育厅基教处刘剑飞、水产学院办公室主任赵炜等参加座谈。

参观水产科学国家级实验教学示范中心