水产学院一行赴中国农业大学调研

发布者:魏海苹发布时间:2024-05-09浏览次数:10

57日,水产学院党委书记张猛、副院长高勤峰等一行赴中国农业大学国际学院、信息与电气工程学院,围绕本科教育教学、国际合作办学、人才引进等方面进行调研与交流。

上午,中国农业大学国际学院党委书记陈明海、副院长王晓燕出席了调研交流活动。期间,陈明海介绍了国际学院的发展历程与国际合作办学项目以及学院开展爱国主义教育的典型做法与取得成效。随后,王晓燕介绍了学院的办学理念、人才培养方案、教学管理和办学成果等。今后,双方将在国际化人才培养方面加强沟通交流,共同致力于提升人才培养国际化水平。

陈明海书记介绍中国农业大学国际学院概况

下午,调研团队一行访问了中国农业大学信息与电气工程学院,副院长井天军、安东教授等参加座谈会。双方分别介绍了各自学院的发展历史、专业设置、学生就业、教学与科研平台等情况。安冬教授详细介绍了国家数字渔业创新中心的基本概况、研究方向、团队成果及转化、主要产品及应用等,李霞老师从合作高校、学制、招生专业等方面介绍了中国农业大学数字渔业交叉创新型人才培养项目。会上,双方还就国际合作办学、本科人才培养合作模式、智慧渔业师资队伍建设、科教融合等方面进行了深入讨论。今后,双方将聚焦学科与产业发展前沿,共同探索实践“人工智能+渔业”领域拔尖创新人才培养新模式,以高水平创新型人才培育助力新质生产力发展。

与中国农业大学信息与电气工程学院座谈

参观国家数字渔业创新中心(中国农业大学)

双方与会人员合影留念