水产学院关于组织开展3月主题团日、班会的通知

发布者:申雅雯发布时间:2024-03-11浏览次数:224

各团支部、班级:

一、开展“坚定‘四个自信’——全过程人民民主的生动实践”主题团日活动

学习贯彻习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,强化思想政治引领,引导团员和青年在不同制度的比较中深刻感悟我国国家制度和国家治理体系的显著优势,鼓励团员和青年有序参与社会主义民主政治实践,更加坚定制度自信。

二、开展“弘扬雷锋精神——让青春在奉献中绽放”主题班会活动

学习贯彻习近平总书记关于弘扬雷锋精神的一系列重要论述,组织开展学雷锋活动,引导团员和青年在社会实践和志愿服务中积极奉献,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

三、“携手同心·‘此青绿”主题团日活动(选做)

绿水青山就是金山银山,珍爱地球、保护环境,是我们共同的责任。312日,我们将迎来第46个植树节,通过团支部和团员进社区、进中小学等,广泛开展义务植树、科普知识讲座、生态主题征文等活动,引领团员青年在实际行动中增强爱护植被、保护自然环境的意识,为加快建设生态文明的美丽中国贡献青春力量。

四、思考题

2024227日,为期十天的第十四届全国冬季运动会(以下简称“十四冬”)迎来落幕。作为北京冬奥会后我国举办的规模最大、水平最高、影响深远的全国综合性冰雪赛事,“十四冬”充分展现了我国冰雪产业的蓬勃发展,为带动竞技体育扩散到全民健身、实现体育强国的宏大梦想提供了坚实基础。在赛场上,新一代年轻小将不畏强手、不断突破,屡屡刷新最好成绩,让人们看到了新时代中国青年昂扬自信的风采。请思考,作为当代青年如何切实提高自身本领、不懈奋斗、自立自强,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

主题团日学习参考2024年3月.pptx

中国海洋大学党委学生工作部