水产学院党委副书记王伟莉对话2022级博士研究生党支部

发布者:刘柱发布时间:2024-01-05浏览次数:151

202414日下午,2022级博士研究生党支部在新教开展了“对话党员导师”主题党日活动支部党员导师、学院党委副书记王伟莉主讲,支部书记张涵尊主持。此次活动旨在促进支部党员与导师的深入交流,同时结合学院学生工作总结,为同学们提供一个分享心得、探讨科研与就业的平台。

在活动伊始,支部党员胡碧洋同志生动分享了其参与录制央视“最炫农科生”节目的经历。分享内容涵盖了长牡蛎养殖区人工捕捞、港口码头渔获调查、赶海、生物多样性调查、泥沙分层、海产品加工厂体验等多个环节。结合在贝类遗传育种实验室的实践,胡碧洋同志以自身经历生动阐述了“用青春的担当,志在托起中国饭碗”、学农爱农、强农兴农的感悟。

随后,王伟莉书记结合国家相关政策和水产学院人才培养目标,重点强调了“传承水产精神,讲好水产故事”的重要性。她鼓励支部党员积极参与高水平学科竞赛,加强科研训练,并根据学院开展的具体工作为同学们提供了实际可行的建议此外,王伟莉书记具体讲解了关于人才培养和海外学习科研资源等与学生切身相关的政策。同学们积极参与,纷纷与王伟莉书记交流,结合个人科研学习和未来职业规划,表达了对生活中所遇问题和疑虑的思考王伟莉书记以逐一回应了学生们的问题,并给出了切实可行的建议。

整个对话党员导师活动使得支部党员、入党积极分子等更加明确了潜心科研、矢志报国的决心,同时进一步明确了个人的发展方向和科研报国志向。此次活动促进了学术与实践的结合,为学院培养更多有志青年提供了实质性的指导和启示。