学校党委第二巡察组巡察水产学院党委情况反馈会召开

发布者:刘柱发布时间:2024-01-06浏览次数:377

日前,中国海洋大学党委第巡察组巡察水产学院党委情况反馈会召开。学校党委副书记卢光志,党委第巡察组组长辛华龙、副组长李新,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。水产学院党委副书记、院长李琪主持会议,水产学院党委书记张猛作表态发言。

辛华龙代表学校党委第二巡察组向水产学院党委反馈了巡察意见。他指出,水产学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的全面领导,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,聚力培育创建全国党建工作标杆院系,秉承“牧海唯真,敏学笃行”的院训精神,立足国家战略需求,锚定国际科技前沿,持续推动水产技术革新和产业跨越式发展,水产学科再次入选第二轮“双一流”建设学科名单,学院事业发展总体态势向好,为学校一流大学建设提供了强有力的支撑保障。但是,对标对表海洋强国建设和乡村振兴战略的目标任务以及一流大学建设的使命担当,距离学校党委工作要求和师生期盼,学院工作还存在一些差距和不足主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神还不够到位,学院党委政治功能发挥还不够充分,落实学校党委重要决策部署和学校第十一次党代会目标任务还有差距;领导班子履行“一岗双责”不够到位党风廉政建设有待加强班子自身建设有短板党管人才原则落实不够到位党建工作质量有待进一步提升上一轮巡察整改成效不够显著

卢光志代表学校党委就落实巡察整改提出明确要求。他强调,水产学院党委要深入学习领会习近平总书记关于教育、关于巡视工作的重要论述,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以高度的政治责任感,不折不扣地完成好巡察整改任务;要强化责任担当,学院党委书记要坚决扛起巡察整改第一责任人职责,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,确保整改落实取得最大实效;要深化成果运用,把巡察整改作为推动学院事业发展的强大动力,与巩固主题教育成果相结合,与落实学校第十一次党代会战略部署相结合,与推动落实各项阶段性重点任务相结合,写好巡察“后半篇文章”。

张猛代表学院党委作表态发言。学院党委将深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻执行党的教育方针,落实立德树人根本任务,突出“双一流”建设培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流的导向,深化体制机制改革,推动学院事业取得新进展,以优异成绩向学校百年华诞献礼。

水产学院党政领导班子成员、师生代表120余人参加会议。