卢光志列席指导水产学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神

发布者:刘柱发布时间:2023-12-25浏览次数:213

20231222日,水产学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,学校党委副书记卢光志列席指导,水产学院党委理论学习中心组全体成员参加。学院党委书记张猛主持学习。

深远海与极地渔业研究中心副主任、水产学院院长助理刘阳教授作专题报告,结合自身参加南极科考经历,分享了学习习近平总书记重要回信精神感悟体会。

学院党委理论学习中心组部分成员交流了学习体会。

卢光志充分肯定了学院党委理论学习中心组的内容安排和学习成效。他指出,水产学院党委在刘阳教授启程赴上海参加我国第40次南极科考之际及时专题学习习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神,将理论学习与学院实际工作相结合,主题突出、内容丰富、严格规范,充分体现了学院党委的政治领悟力和政治执行力,是一次高质量的中心组学习

卢光志强调,要深刻认识习近平总书记重要回信的重大意义深入学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神是要迅速掀起学习宣传热潮创新学习形式融会贯通学,联系实际学,确保全院师生学习宣传全覆盖二是要全面推进贯彻落实习近平总书记重要回信精神牢记为党育人、为国育才的初心使命,全面落实立德树人根本任务始终胸怀“国之大者”,用国家的大事业磨砺青年人的真本领,不断提升服务国家战略和地方经济社会发展的能力,切实把学习成果转化为推动水产学科高质量发展的实际行动,为推进中国式现代化实现中华民族伟大复兴出新的更大贡献。

张猛代表学院党委理论学习中心组作表态发言。他表示,学院将继续深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,全面加强党的建设,充分发挥学科优势,积极回应国家需求,大力加强人才培养和有组织科研,在教育强国、科技强国、人才强国方面作出新的更大的贡献。