水产学院主题教育读书班专题学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的重要回信精神

发布者:刘柱发布时间:2023-05-08浏览次数:171

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望。习近平总书记寄语广大青年,要志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

56日,水产学院党委在主题教育读书班召开专题学习会,共同学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神。大家纷纷表示,要将学习回信精神与贯彻落实党的二十大精神结合起来,与当前开展的主题教育结合起来,与新一轮“双一流”建设和“十四五”规划落实紧密结合起来,强化党建与事业发展深度融合,真正学深悟透、做深做实,在加快推进乡村振兴和农业农村现代化中不断做出新的贡献。

水产学院副院长、山东利津海鲈科技小院首席专家温海深教授代表学院6个国家级科技小院首席专家在会议上发言表示,水产学院师生将以习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信为契机,以培养知农爱农水产卓越人才和助力乡村振兴为己任,厚植爱农情怀,练就兴农本领,创新科技小院工作模式,助力乡村振兴和水产一流学科建设,引领水产学子在乡村振兴的大舞台上建功立业贡献青春力量。

水产学院党委书记张猛在总结讲话中指出,习近平总书记的回信为涉农高校人才培养指明了方向、提供了遵循、明确了路径,我们倍感振奋,深感使命光荣。结合正在开展的主题教育,我们要认真学习贯彻习近平总书记重要回信精神,坚持以立德树人为根本,以强农兴农为己任,为党育人、为国育才,对接农业强国建设需求,不断在渔业科技核心关键领域和“卡脖子”技术等方面取得突破性进展,充分发挥水产学科作为国家“双一流”建设学科在拔尖创新人才培养方面的引领带动作用,积极探索人才培养、科技创新、社会服务一体化人才培养模式,着力培养德智体美劳全面发展的水产领域知农爱农兴农时代新人。