发布者:刘柱发布时间:2023-04-28浏览次数:122

428上午,按照党中央部署、教育部党组和学校党委要求,中国海洋大学水产学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署大会学院领导班子成员、党委委员、党支部书记、师生党员代表参加会议学院党委书记张猛主持会议并作动员讲话。

会议传达了学校党委书记田辉以及教育部直属高校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五巡回指导组关于开展好主题教育的指示要求,对学院开展主题教育进行了全面动员部署。

张猛在动员讲话中强调,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是当前和今后一段时期的首要政治任务。学院全体党员干部师生要进一步提高思想认识和政治站位,扛起主体责任,把主题教育谋划好、组织好、落实好。

张猛就切实开展好学院主题教育提出四个方面要求:一是要提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一全党思想,解决党内存在的突出问题,始终保持党同人民群众的血肉联系,推动党的事业发展具有重要意义二是要紧盯目标任务,认真落实主题教育各项部署。要贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,聚焦学思用贯通、知信行统一的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量三是要强化责任担当,以实际工作成果检验主题教育实效。要把党中央明确的理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等有机融合,聚焦探索完善中国特色水产学科高质量发展之路,推动水产迈向世界顶尖,推动主题教育全程取得高质量、好效果四是要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育全过程。要把主题教育作为一项重大政治任务,以高度的政治责任感,确保主题教育取得实实在在的成效。

为确保主题教育扎实开展、取得实效,学院党委组织制定《中共中国海洋大学水产学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》并成立了水产学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组,全力推动主题教育有力有序开展,持续走深走实。