水产学院组织“筑梦基层,绽放青春”基层工作者事迹分享活动

发布者:王世晨发布时间:2023-04-02浏览次数:136

水产学院组织“筑梦基层,绽放青春”基层工作者事迹分享活动

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、团省委关于“大学生社区实践计划”的有关工作要求,深度落实学校团委“翱翔的海鸥”社区青春行动号召,41日,水产学院团委与八大关街道等单位联合开展“筑梦基层,绽放青春”基层工作者事迹分享活动。本场活动为水产学院“青马工程”培训班的系列活动之一,由辅导员王世晨主持,培训班学员及部分2023届毕业生参加。

辅导员王世晨主持活动

八大关街道的于易可和王英杰分别分享了入职后的工作感受。他们表示,选调生入职后会根据实际情况安排到各个基层部门锻炼,基层工作虽然辛苦,但是却非常有意义;如果选择了选调生这条道路,就要坚定信心,努力工作提升自己,守得住清苦,耐得住寂寞,顶得住压力。在备考技巧方面,他们建议既要通过课堂学习理顺答题思路和答题技巧,又要通过真题模拟提升答题能力。

八大关街道于易可分享工作感受

八大关街道王英杰分享工作感受

在问答环节,同学们针对公务员考试的准备时间和资料获取途径、公务员考试和找工作就业之间的时间平衡、岗位选择等方面提出了疑问,八大关街道的工作人员们都悉心做了解答并给出具体的建议。

基层是新时代青年奋斗拼搏的主战场、施展才华的大舞台。现场同学表示,本场活动进一步增强了到基层一线去接受实践锻炼的信心和勇气,未来要到池边塘头、社区基层亲自体验,把青春的热情投入到无限的为人民服务中去,在基层锻炼中树立远大理想、练就过硬本领。