中国海洋大学第十五届“鹏程”招聘会(水产学院专场)顺利举办

发布者:杨文昭发布时间:2023-03-22浏览次数:144

为深入贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业的工作部署,抓住春季招聘关键期,帮助高校毕业生顺利就业、尽早就业,312日,中国海洋大学第十五届“鹏程”招聘会(水产学院专场)顺利举办。

招聘会吸引了青岛国信蓝色硅谷发展有限责任公司、广东海大集团股份有限公司、南方海洋科学与工程广东省实验室等24家水产相关优质用人单位参加,累计提供就业岗位500余个,用人需求涉及学院所有学科领域,为广大毕业生提供了多类型、多层次的就业选择。

招聘会现场气氛热烈,毕业生们认真查看各家企业招聘需求,详细询问用人要求,精挑细选心仪岗位;招聘人员为毕业生全方位介绍薪资待遇、发展前景、工作环境、岗位要求等,帮助毕业生在招聘会上找到合适的岗位。

学院党委副书记王伟莉深入招聘现场了解毕业生就业工作,与用人单位和毕业生亲切交谈,进一步了解用人单位招聘情况及毕业生就业需求。在交流中,王伟莉向用人单位对学院人才培养质量的认可表示感谢,听取了用人单位对学院人才培养、就业指导等方面的建议。

招聘会现场还设置了大学生入伍宣传咨询处、简历“门诊”服务区、就业创业政策咨询处等服务专区,为毕业生提供简历制作等就业服务,并积极向毕业生宣传人才引进和就业服务相关政策,为毕业生提供全方位立体化的服务。

本次活动成功搭建了用人单位和毕业生双向选择平台,有力推动了毕业生更加充分和高质量精准就业。下一步,学院还将陆续组织“水产名企海大行”等系列招聘活动,为毕业生提供优质的就业岗位,同时常态化开展“访企拓岗促就业”行动,全面提升毕业生求职竞争力,为毕业生充分高质量就业保驾护航。