水产学院组织春季“访企拓岗促就业”行动通威集团专场

发布者:王世晨发布时间:2023-03-08浏览次数:91

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的相关决策部署,抢抓春季学期促就业工作关键期,全力促进学校2023届毕业生顺利就业、尽早就业,水产学院开展春季“访企拓岗促就业”行动。37日,水产学院副院长温海深、党委副书记王伟莉对接了通威集团人力总监毛利红一行。

毛利红介绍了通威集团的发展理念和校企合作模式,她表示,通威是绿色农业和绿色能源高效协同发展的企业,历经40年发展,已布局从种苗到食品的水产全产业链;未来,水产养殖会是通威很重要的一个业务板块,迫切需要相关专业人才。王伟莉介绍了学院2023届毕业生的整体情况,并结合企业用人需求向通威重点推介了部分毕业生。

此外,双方围绕新农科人才培养、职业生涯规划引导、优秀校友返校讲座、学生实习实训基地建设等展开了深入的探讨,为校企开展进一步深入合作奠定基础。未来,双方将进一步完善校企合作长效机制,加强育人合力,持续开拓就业新空间,为水产行业培养更多卓越人才。