水产学院课程思政研讨交流暨2023年课程思政示范课程立项评审会顺利召开

发布者:刘柱发布时间:2023-01-15浏览次数:312

按照《关于开展中国海洋大学第四届课程思政示范课程评选工作的通知》安排和学院工作实际2023111日,水产学院召开课程思政示范课程立项评审会,学院党委书记张猛、院长李琪及其他班子成员、系主任、各基层教学组织负责人、相关课程负责人参加评审会。会议特邀食品科学与工程学院副院长李振兴作为评审嘉宾,会议由副院长温海深主持。

会议伊始,温海深对组织本次研讨交流的目的及示范课程评审要求、标准进行了解读。李琪进一步强调,课程思政示范课程建设与评选应当以遵守本科教学行为规范为基础,落实立德树人根本任务,贯彻课程思政“育人”根本理念。

本次参与申报评审的有《水产动物病害学》《养殖水环境工程学》等14门课程,各位课程负责人均对课程基本情况、课程思政实施情况、课程思政典型教学案例进行陈述汇报。评审专家结合项目申报材料,以教学内容思政元素融合、课程团队建设、教学改革实施及教学成效等方面为主要切入点,进行点评和指导并最终评审推荐9门课程参加校级评审。

评审结束后,学院课程思政建设领导小组就课程思政建设进行了沟通与交流。张猛表示学院高度重视课程思政的开展与研究,将持续为教师开展课程思政建设提供必要的支持,着力培养政治觉悟高、思想素质好、育人能力强的课程思政教学团队,持续建设一批课程思政示范课程,推动各类课程与思政课同向同行,形成协同效应,切实提高人才培养质量。