《蓝色粮仓-水产学专业导论》在线课程建设项目顺利通过验收

发布者:段可馨发布时间:2022-12-12浏览次数:415

129日,由中国海洋大学水产学院与上海卓越睿新数码科技股份有限公司(智慧树网)合作的《蓝色粮仓-水产学专业导论》在线课程建设项目验收会,在中国海洋大学鱼山校区铭史楼三楼会议室以线上线下相结合的方式举行

验收会现场

水产科学国家级实验教学示范中心副主任郑小东教授主持会议,首先,他对各位专家的到来表示感谢,并对专家组成员进行了介绍。随后,智慧树网负责人从课程建设过程、课程特色和课程推广等方面进行了详细汇报并就专家们的问题进行了答疑。专家组成员认为该项目完成了规定的相关指标,一致同意通过验收,并对项目后续工作提出建设性意见。

会上,就中国新农科水产联盟资源共享平台(以下简称“平台”)一期建设工作,智慧树网工作人员从平台板块建设、内容建设、推广应用及建设规划做了详细的汇报,专家们对平台的建设工作给予了高度评价,认为跟四部门发布的《关于加快新农科建设推进高等农林教育创新发展的意见》相契合,并希望能够充分发挥平台作用。

最后,李琪院长对课程建设表示肯定与认可,他表示对于课程建设双方都倾注了很大的心血,也感谢联盟各院校的大力配合,平台一期建设已经完成,后续建设还需要学校给予更大的支持。温海深副院长对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,对智慧树网的付出表示感谢,希望双方继续积极开展课程后期工作。智慧树网总监戴伯乐也表示公司会继续提供课程后期的各种服务保障工作。

本次验收专家组由山东农业大学农业生物学实验教学中心主任李滨教授、中国石油大学(华东)姜翠玉教授、山东大学药学院新药药理研究所所长郭秀丽教授、中国海洋大学教务处副处长李筠教授、网络与信息中心副主任邓拥军五位组成。参加会议人员有中国海洋大学教务处副处长宋宇然、马倩科长,水产学院院长李琪教授副院长温海深教授水产养殖系主任高勤峰教授、副主任孔令峰教授海洋渔业系主任黄六一教授、副主任徐宾铎副教授水产科学国家级实验教学示范中心副主任薛莹教授、赵芬芳教授、秘书王海亮,朱明壮高级工程师,水产联盟秘书魏海苹,以及智慧树网技术总监戴伯乐、辛虎山等5位工作人员参加了本次会议。