水产学院关于组织开展12月主题团日、班会的通知

发布者:申雅雯发布时间:2022-12-07浏览次数:384

各支部、班级:

一、组织开展“我和我的团支部”主题团日活动

各团支部通过开展专题学习会等形式,结合组织生活会、团员教育评议、团员先进性评价、团支部“对标定级”等工作要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,紧密联系团员思想学习工作实际,交流学习体会、对标先进标准、查找差距不足、激发责任担当,以习近平总书记提出的“五个模范、五个带头”为成长指引和实践要求,争做全面建设社会主义现代化国家新征程的生力军。

二、组织开展“寒假安全教育”主题班会活动

各班级以 “八防”(防疫、防寒、防火、防水、防电、防盗、防诈骗、防食物中毒)为班会教育内容,重点教育提醒同学提高卫生防疫、防诈骗意识,尤其是对假期出行同学做好安全教育,切实提高同学们遭遇突发安全事故时的自救能力。

三、组织开展“宪法宣传周”活动

以班级为单位开展“宪法宣传周”活动,持续开展宪法法律知识学习。提倡学生积极参加“基层行”学法普法活动,通过微信搜索“青岛法学普法讲堂”,进入“青岛掌上法学”,在首页中选择相应栏目进行宪法法律知识学习

四、思考题

目前,我国仍有很多关键领域和产业核心技术亟待攻克,需要大量创新型、复合型、应用型人才解决“卡脖子”技术问题。在新时代建设海洋强国战略背景下,思考,作为海大青年如何将自身专业所学与海洋科学相结合,使自己具备扎实的理论基础、敏锐的科学直觉以及解决问题的突出能力,为推动海洋科技实现高水平自立自强贡献青春力量,努力成长为国家迈向深蓝的中流砥柱。

五、材料报送

1.报送1-2张具有典型示范作用的“我和我的团支部”主题团日开展情况简要说明(文件命名为:日期-团日-支部简称),含未压缩的高清横版图片;

2.报送1-2张具有典型示范作用的“寒假安全教育” 主题班会开展情况简要说明(文件命名为:日期-班会-班级简称),含未压缩的高清横版图片。

请各团支部、班级于2022年12月26日12:00前,汇总一同报送至shuichantuanwei@126.com,邮件主题为:年级专业简称-12月主题团日班会材料报送,报送模板参考“附件”。

附件:班会、团日简要说明模板.docx

中国海洋大学党委学生工作部

共青团中国海洋大学委员会