2022未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)水产论坛胜利召开

发布者:丁芊发布时间:2022-12-01浏览次数:643

1127日,2022未来海洋国际产学研用合作会议(青岛)水产论坛通过线上会议的形式举行。中国海洋大学副校长魏志强、研究生院常务副院长陈朝晖、水产学院党委书记张猛、水产学院院长李琪等出席会议。

论坛参会人员合影

陈朝晖向会议的召开表示祝贺,向来自不同时区的国内外与会嘉宾表示欢迎。他在致辞中表示,全球渔业和水产养殖在保障世界粮食安全和居民营养健康方面发挥着越来越重要的作用,海大作为一所以海洋和水产为显著特色的中国双一流重点建设院校,率先提出并实施了“蓝色粮仓”计划。在此背景下,大家研讨推动蓝色转型战略下渔业和水产养殖可持续发展有着重要意义。相信论坛的召开,将有助于加深对粮食体系“蓝色转型”的科学认识,增进相互了解,为进一步促进学术交流和深化务实合作打下坚实的基础。

论坛为期两天,邀请了来自美国、日本、挪威、比利时等十个国家23位水产领域的知名专家学者进行报告,各国专家学者和产业界人士共计140余人线上参加论坛,围绕渔业资源,养殖技术与工程以及水产种质与安全健康等议题展开深入交流与讨论。论坛旨在搭建中外高校、科研院所、企业产学研用的合作平台,创新研究生国际化培养模式,打造国际间高层次人才交流合作机制,将为学校在水产领域开拓更高水平的国际合作奠定坚实基础。

部分国内外专家报告